注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

壮观的火瀑布  

2012-05-29 01:52:29|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友近日频频电邮了很多精彩的内容,为了不再 email bomb 我的好朋友,就转挂在此分享吧:

传说中的火瀑布太壮观了!
壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -

地理位置
优山美地国家公园 (Yosemite National Park) 位于美国加利福尼亚州。这家建成于1890年的国家公园以峡谷、瀑布、千年美洲松闻名于世,占地1200平方英里。而酋长岩 (El Captain)上的火瀑布就是公园内最罕见的景观之一。 美国加州优山美地国家公园的马尾瀑布借助太阳的光线制造了这一壮丽景观。

这样的奇观每年只有短短数天,通常发生在二月。傍晚时各种因素才有可能齐备,夕阳的光线会 “点燃”这条瀑布,创造魔幻般的色彩。当地时间5点半左右,夕阳西下,万物被拉长了影子,光线划亮了岩石的顶部,造就了奇迹般的光照效果。 

旧金山摄影师乔什阿诺今年28岁,他从谷底拍到这些火瀑布照片。他说,如果水流足够多,天空足够晴朗,落日就会在瀑布上形成一个角度,使瀑布闪闪发光,所以一定要把握好时间和位置,毕竟这样绝佳的条件实在难得。

值得说明的是这个瀑布是依靠山上的雪山融水为源的,所以并非一年四季都存在。山上的雪一般在每年的十二月和一月融化。 到二月底的时候,这个瀑布很可能已经水尽瀑亡了。其次是太阳的角度。太阳的位置必须正好将光芒覆盖在这个瀑布上。而合适的太阳角度只出现在每年一月、二月的晴天的傍晚。如果天上有云、有其他东西,那就太不幸了。更不幸的是,二月份正好是国家公园天气比较无常的月份。基于这些苛刻的条件,成功拍摄火瀑布的照片并不多。


乔什-阿诺推荐:“这真的值得你来观看,首先,你很难分辨出这是瀑布。随着夕阳西下,瀑布会逐渐变得金黄,然后突然像岩浆一样闪亮。很多人问我从山顶倾泻下来到底是不是岩浆。一些人甚至问我这是不是真的。但是我可以向你保证这完完全全是真的。”

拍摄条件

1、如果有足够多的水,如果天空足够干净,等到日落时分,落山的太阳与瀑布形成一定角度,在阳光的照射下,瀑布就会发出红色光芒。

2、要有很多水和万里无云的天空,才能形成这种壮观场面,因此该景象相当罕见。人们第一次看到它会感到非常吃惊,因为你几乎无法辨认出它是熔岩,还是一条瀑布。

3、等到太阳西沉,瀑布开始发出黄色光芒,刹那之间整条瀑布都被阳光照亮,看起来就像炙热的熔岩。很多人问是不是真有熔岩从山顶流下,甚至有些人问这些照片是不是假的,不过要告诉你,它是水,这完全是真的。 2012年05月28日 - 岁月如歌 - 岁月如歌


据《每日邮报》2010年4月20日报道,野外女摄影师佩妮·亚当斯在美国加利福尼亚州中部的约塞米蒂国家公园,拍摄到了一组“马尾瀑布”令人惊奇的画面。倾泻而下的河水竟像火山岩浆一般呈现红琥珀色。


2012年05月28日 - 岁月如歌 - 岁月如歌

阳光铺满“马尾瀑布”,那一瞬间,本宛如白马之尾的瀑布幻化成了“火瀑布”。


2012年05月28日 - 岁月如歌 - 岁月如歌

“马尾瀑布”位于内华达山脉,在太浩湖以西,水流从近500英尺高度倾泻而下。


据悉,来自美国田纳西州现年37岁的亚当斯从事“美国最美丽的景观“拍摄工作已有26年,她表示,这是第一次拍摄到这样的景象。瀑布似乎是一股炽热的火山岩浆从山顶直泻而下,奔腾而壮观,实际上这是“夕阳落在瀑布上“形成的自然景象。

火瀑布是特定角度的阳光照射在瀑布上形成的光学效果。这一景观只在每年2月末的两个星期内有一定几率可以看见。


之所以这种难以看到景象,关键在於火瀑布的出现需要满足几个条件。

首先是瀑布的形成。 这个瀑布是依靠酋长岩上的雪山融水为源的,所以并非一年四季都存在。


壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -

酋长岩上的雪一般在每年的十二月和一月融化。到二月底的时候,这个瀑布很可能已经水乾瀑亡了。

壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -

其次是太阳的角度。









  壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -
如果天上有云、有其他东西,你就只能看瀑布了。

 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -
不幸的是,二月份正好是国家公园天气比较无常的月份。

 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -
太阳的位置必须正好将光芒覆盖在这个瀑布上。
而合适的太阳角度只出现在每年一月、二月的晴天的傍晚。

 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -
据了解,每年的一些天里,夕阳都会刚好从在这里的瀑布位置落下。
正因为如此,该瀑布被人们冠以“约塞米蒂火瀑布”的名号。


壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -  
壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -   壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -
壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 - 壮观的火瀑布 - 蓮花仙子 -



  评论这张
 
阅读(623)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018